Promo room — что это за тип номера?

Содержание

  1. Особенности промо-номеров
  2. Риски бронирования
  3. Преимущества и недостатки

В последнее время любители путешествий все чаще встречают номера promo room в каталогах туроператоров. Стоимость проживания в них значительно ниже, чем проживание в комнате класса «Стандарт». Однако ответить на вопрос, что это такое, затрудняются даже в некоторых турагентствах. Давайте разбираться вместе, в чем особенности promo room и что кроется за привлекательной ценой.

Promo room - что это?

Особенности промо-номеров

Название произошло от английского слова «promotion» (продвижение, реклама). Это акционное предложение для клиентов, ищущих недорогой номер. Изначально проморум завоевал популярность за границей: в отелях Турции, Греции, Туниса, Доминиканы, Болгарии, Египта и лишь совсем недавно такой формат номера появился в России.

В большинстве случаев проморум это обычный стандарт. В целях рекламы отеля его выставляют по более низкой цене. Эту меру предпринимают для продвижения отеля. Гостиницы с промо-номерами чаще попадают в различные ценовые категории фильтров, заданных турагентами, клиентами.Таким образом увеличивается «видимость» дорогих гостиниц в бюджетных поисках.

По планировке, обстановке и сервису промо-номера бывают следующих видов:

  • single — одноместный;
  • dbl — двухместный;
  • dbl+chd — двухместный с ребенком;
  • all — с обслуживанием все включено;
  • triple — трехместный промо-номер.

В отелях, дорожащих своей репутацией, такие комнаты соответствуют всем требованиям. Гостиницы с двумя-тремя звездами могут предоставлять номера даже без окон, с минимальной обстановкой. Также следует иметь в виду, что под обозначением promo room выставляют любые номера.

Кровать двухместная

Риски бронирования

Вероятность получить неподходящее помещение для проживания очень высокая. Особенно в пик сезона, когда наполняемость отелей очень высокая. Турист может получить промо-номер рядом с лифтом, с видом на площадку сбора мусора. Комнаты бывают даже без окон и балкона.

Заселяясь, клиент даже не имеет права на бесплатный обмен. При наличии более комфортных номеров, турист сможет обменять проморум только с доплатой. Поэтому, заключая такой договор, необходимо внимательно ознакомиться с его условиями.

Риски промо номеров в отеле

Преимущества и недостатки

Для туристов, которые непривередливы к уровню комфорта, промо-номера позволяют существенно сэкономить. Ведь, по сути, сюда приходят только переночевать, какая разница, куда выходят окна? Кроме того, при неполной заселенности гостиницы турист, скорее всего, будет расселен в самый обычный номер и ничего не потеряет в качестве.

Путешественникам, предпочитающим комфортный отдых, лучше не заказывать промо-номера, особенно в пиковые сезоны. Они рискуют оказаться в неподходящих условиях для проживания. Заменить бесплатно промо-номер не получится. Туристам, желающим это сделать, придется доплатить. А при отсутствии замены довольствоваться забронированным промо-номером.