Понятие и особенности флайтелей

Понятие и особенности флайтелей

Содержание

  1. Особенности флайтелей
  2. История появления флайтелей
  3. Топ-10 флайтелей мира
  4. Резюме

Флайтель — аэрогостиница, или «летающий отель», вид мобильного воздушного отеля. Этот тип размещения считается очень дорогим. Представляет собой самолет, приспособленный для проживания. Флайтель располагают вдали от цивилизации и оборудуют посадочной площадкой. Гостей доставляют до райских уголков, вдали от цивилизации, например, на остров.

Флайтель — аэрогостиница

Особенности флайтелей

Флайтель чем-то напоминает плато посреди джунглей из «Затерянного мира» Конана Дойля. Вокруг отеля тоже много живописных мест. Конечно, посетителям не придется готовить ужин на костре, спать в палатке и плавать в реке. Флайтель оборудован всеми удобствами. В нем есть рестораны, ночные клубы, бассейны и кинотеатры. Обеспеченным гостям предлагается все то, к чему они привыкли. Только все это расположено в уединенном месте, до которого можно добраться только на частном самолете.

Обычно флайтель располагается в горах, на плато, скалистом острове или в другом живописном месте. Гости могут наслаждаться красотой природы и дышать свежим воздухом. Большое впечатление производят величественные скалы и холмы, покрытые зеленью.Это прекрасная возможность отдохнуть от городской суеты и собраться с мыслями. Возможно, некоторые люди снимают номер именно для этого. Ведь городская суета очень утомляет.

Как уже упоминалось выше, чтобы попасть в такую гостиницу, нужен частный самолет. Он является своеобразным дресс-кодом для желающих посетить флайтель. Рядом с ним располагаются ангары, посадочные площадки, метеостанции, радиостанции и мастерские. Для обслуживания и ремонта самолета создаются все необходимые условия. Кстати, еще гостям предлагают полет на дирижабле или воздушном шаре в качестве развлечения.

Номер в кабине пилота

История появления флайтелей

Первый в мире флайтель был построен в американском штате Оклахома. В наши дни такой тип отеля не очень распространен, но на него существует немалый спрос. Особенно в странах, где живет много миллионеров.

Первый в мире летающий отель «Хотелкопте» был открыт на основе бывшего советского военного вертолета Ми-12, который имеет всего два существующих прототипа. Ми-12 отличается большой грузоподъемностью. Его стены звуконепроницаемы.

Здесь представлены все виды услуг, которые получают гости в пятизвездочном отеле:

  • лечебные процедуры;
  • номера самого высокого класса;
  • уроки йоги;
  • чайный сад;
  • игры.

Номера оснащены двухспальными кроватями и комфортными санузлами. Также есть мини-бары, DVD-проигрыватели, кофемашины и, конечно, доступ в интернет.

Кровать в самотеле

Топ-10 флайтелей мира

Теперь перейдем к обзору этого необычного вида отелей.

Virgin Galactic

$ 250 000

Цена билета = 9 машин Mazda 6 2015.

Владелец компании решил создать самолет, способный принять на борт 750 пассажиров. Это чудо летает в высоких слоях атмосферы и в космосе. Выход в космос был запланирован на 2015 год. Билеты приобрели многие знаменитости: Анджелина Джоли, Том Хэнкс, Брэд Питт, Кэти Перри, Эштон Кутчер и другие. Стоимость полета для одного человека достигала четверти миллиона долларов. Несмотря на то что цена довольно немаленькая, речь шла о выходе в космос. Поэтому неудивительно, что знаменитости первыми начали приобретать билеты.

Lufthansa

$ 43 000

Цена билета = 3 мотоцикла Kawasaki Ninja ZX.

Летит из Нью-Йорка в Гонконг.

Время в пути составляет 16 часов.

Компания предлагает личного помощника. Можно отдохнуть в кабине с раздвижной кроватью. Винная карта составлена знаменитым во всем мире Маркусом Дель Монего. Есть персональная система климат-контроля. Гостям предлагается попробовать блюда, которые находятся на самых первых местах рейтинга Michelin. Так что можно не только отдохнуть во время полета, но и хорошо покушать.

Emirates

$ 30 000

Цена билета = 9 сумок Louis Vuitton Lockit.

Рейс отправляется из Лос-Анджелеса в Дубай.

Время в пути составляет 16 часов.

Почти все пассажиры данного рейса являются миллионерами. Среди гостей – голливудские звезды и модели Victoria's Secret. Встретить их вряд ли получится, потому что за такие деньги клиент получает отдельную комнату, в которой есть джакузи, огромная кровать, спа-салон, мини-бар, трюмо и телевизор с 1800 каналами.

Etihad Airways

$ 28 000

Цена билета = 10 кулонов Tiffany Keys.

Летит из Сан-Франциско в Абу-Даби.

Время в пути составляет 16 часов 10 минут.

Нефтяная столица мира ждет гостей, которые способны арендовать небесные апартаменты. Пассажирам предоставляется ряд удобств для комфортного отдыха. Они включают большую кровать, ванную комнату, телевизор и др.

Korean Air

$ 27 000

Цена билета = 6 мопедов Vespa LX 2014

Отправляется из Нью-Йорка в Пекин.

Время в пути составляет 13 ч. 45 мин.

Эти авиалинии славятся своими высокотехнологичными спальными местами Kosmo Sleeper Seats в первом классе. Сиденье может превратиться в кровать. Для этого достаточно нажать на нужную кнопку. Пассажир находится в уютной кабине. Другие гости его не видят. Не борту есть собственный бар.

Cathay Pacific

$ 26 000

Цена билета = 9 котов породы Сервал.

Самолет летит из Гонконга в Нью-Йорк.

Время полета: 15 ч. 40 мин.

В полном одиночестве пассажир может наслаждаться высококлассным сервисом. Личный официант готов к обслуживанию. Присутствует отдельная кровать и телевизор. Меню состоит из вкусных блюд гонконгской кухни. На завтрак подают бутерброды с черной икрой.

Singapore Airlines

$ 23 000

Цена билета = 14 пылесосов Dyson DC42 Allergy.

Летит из Нью-Йорка в Сингапур.

Время в пути составляет 19 ч. 30 мин.

Кровать усыпана лепестками роз. Предлагается даже дизайнерская пижама. Главным блюдом ужина является вкуснейший лобстер, приготовленный высококлассными поварами, с шампанским Dom Perignon и клубникой на десерт.

Swiss Air

$ 22 000

Цена билета = 30 смартфонов iPhone 6 128 Gb.

Рейс летит из Нью-Йорка в Сингапур.

Время полета: 19 ч. 30 мин.

Слоган авиакомпании — «Над облаками, как дома». Шеф-повар Доминик Готье готовит для пассажиров вкуснейшие блюда. Гости отмечают: удобные кровати, безупречное обслуживание и отличное меню.

Virgin Atlantic

$ 21 000

Цена билета = 3 фотоаппарата Canon EOS-1Dx.

Самолет летит из Нью-Йорка в Сингапур.

Время полета: 19 ч. 30 мин.

Гостей ждут отдельные кабины с раздвижными кожаными креслами, персональными экранами, транслирующими развлекательные программы и спутниковым интернетом. Не стоит удивляться тому, что этот рейс пользуется популярностью у бизнесменов.

Qantas

$ 15 000

Цена билета = 15 пар туфель Laboutin Follies Spikes.

Рейс летит из Лос-Анджелеса в Мельбурн.

Время полета: 15 ч. 45 мин.

Для пассажиров подготовлен приятный сюрприз уже в аэропорту. Это камин в отдельном зале ожидания. На борту гостей ждет домашний кинотеатр. Предлагается достойный выбор вин и шампанского. Матрас кровати сделан из овечьей кожи. Также компания предоставляет услуги австралийского шеф-повара Нила Перри, который приготовит блюда из меню на ваш вкус.

Самотел Qantas

Резюме

Флайтель может произвести позитивное впечатление на многих читателей. Но у большинства нет денег для приобретения билета. Не стоит расстраиваться. Могут возникнуть ситуации, когда за покупку билета не нужно платить полную цену. Нужно только успеть воспользоваться такой возможностью. В качестве примера приведем историю Дерека Лоу. Он является известным путешественником и писателем. За годы поездок ему удалось накопить значительное число аэромиль. На них он и купил билет на Singapore Airlines, цена которого достигала 23 тысяч долларов. Кстати, данная компания известна еще одной примечательной историей. В декабре 2014 года цена билета снизилась в два раза. Наверное, кто-то решил сделать подарок перед Рождеством. Не стоит удивляться тому, что билеты по такой стоимости были раскуплены за несколько часов.

Так что не стоит отчаиваться. Можно просто заходить на сайты авиакомпаний. Возможно, получится получить заветный «золотой» билет.