Куда не пустят без QR- кода | С 30 октября в Челябинской области начала действовать система QR-кодов

Список мест в челябинской области, куда не пустят без QR- кода

С 30 октября в Челябинской области начала действовать система QR-кодов. Без него граждане, достигшие совершеннолетия не смогут посетить ТРК, фитнес-центры, кинозалы и тд. 

Шопинг

Вход и нахождение в ТРК и ТЦ разрешено только при наличии QR-кода. Без него пройти не получится, даже если вы просто хотите купить кефир в продуктовом, расположенном в торговом комплексе. Мера пока бессрочная.

Красота и здоровье

Парикмахерские, салоны красоты, косметические, спа-салоны, массажные салоны, солярии, бани, сауны, фитнес-центры, физкультурно-оздоровительные комплексы, бассейны — всё это по QR-кодам. Как минимум с 30 октября до 7 ноября.

Отдых и развлечения

Базы отдыха, санатории, профилактории, пансионаты и другие места отдыха будут принимать клиентов только по QR-кодам. Мера бессрочная. Для похода в любые кинотеатры тоже понадобится сертификат о вакцинации или перенесенном коронавирусе.

Коды с посетителей потребуют и в ледовом дворце «Уральская молния», а также в батутных центрах, хаски-центре «Аквилон» и некоторых конных клубов — например, «Рифея» и «Пегаса», а в «Рейде» можно будет предоставить код или отрицательный тест на коронавирус, сделанный не больше чем за трое суток.

Культура

С 30 октября на все мероприятия в Историческом музее Южного Урала, в парке «Моя история», а также в театре оперы и балета можно будет попасть лишь по QR-кодам. Помимо этого коды понадобятся и в Театре драмы имени Наума Орлова и Камерном театре. В Молодежном театре он понадобится только на спектаклях, которые проходят в большом зале.

Еда

В рестораны и кафе, которые находятся в торговых комплексах, с 30 октября вход только при наличии QR-кодов. Для других заведений общепита таких требований пока нет, зато с 25 октября им нельзя теперь работать в ночное время — с 23:00.