Куда сходить в Челябинске в ноябре 2021 года? Выбираем досуг для выходных

Куда сходить в Челябинске в ноябре 2021 года

Ноябрь — месяц, который начнется для россиян с недельных выходных, в некоторых городах России они даже объявлены «локдауном». В Челябинске локдауна нет, мероприятия продолжаются с применением ограничительных мер в виде QR-кодов и посещений заведений в определенное время. Все эти события — не повод расстраиваться. Мы приготовили для вас список, куда можно сходить в ноябре.

С 1 по 7 ноября стартует серия мероприятий международного фестиваля «Дебаркадер-2021». Он откроет новые направления, прежде не находившие отражения в программе. В том числе — искусство танца и татуировок — от глубокой древности до наших дней. Программа включает в себя художественные выставки, танцевальные программы и мастер-классы, творческие встречи, выступления музыкальных групп, лекции и тату-дефиле. Основное место проведения — Государственный исторический музей Южного Урала, ул. Труда, 100. Также будет доступна онлайн-трансляция мероприятий.

2 ноября ожидается концерт харизматичного эстрадного артиста Валерия Меладзе. С 19:00 во Дворце спорта «Юность» будут звучать любимые миллионами хиты «Красиво», «Текила-любовь», «Самба белого мотылька» и многие другие. Возрастное ограничение 12+.

3 ноября мероприятия «Ночи искусств». Начнутся они в 19:00 в Государственном историческом музее Южного Урала и продлятся до 22:00. В программе обзорные экскурсии по выставкам, открытые мастерские, квесты с призами, тематическая фотозона, мастер-класс, настольные игры для детей и взрослых, танцевальная площадка.

4 ноября на сцене Челябинского молодежного театра представят излюбленный жителями спектакль «Бог ездит на велосипеде». Это подростковая, бунтарская и по-хорошему злая постановка. Главные герои не от мира сего. Математический задрот и шизофреничка. Они знакомятся на вечеринке у одноклассницы, после чего их сердца начинают биться сильнее. Как только мы приготовились смотреть бытовую пьесу в духе «сандэновских» инди-драм, постановка резко переходит в метафизическое измерение: это антинарративная, сновидческая, почти сюрреалистическая история, которая, как и ее герои, быть может, выглядит несколько позерски — но чего у ней точно не отнять: во всем этом есть что-то живое. Возрастное ограничение 12+.

13 ноября состоится постановка «Маяковский. Как живой с живыми говоря» в театре песочной живописи и теней «Скарабей». В основе спектакля лучшие произведения Маяковского:«Флейта-позвоночник», «Облако в штанах», «Скрипка и немножко нервно», «Необычайное приключение летом на даче», «Послушайте», песни на стихи поэта и музыка русского авангарда 20—30ых годов. Это спектакль-диалог. Еще одна попытка понять всю многогранность этой неординарной личности. Начало спектакля – 16:00. Возрастное ограничение 12+.

18 ноября на сцене театра Манекен покажут «Безумный день Труффальдино». В 18:00 зрители увидят спектакль, который пользуется популярностью на протяжении более чем 15 лет. Режиссер смешал сразу пять мольеровских пьес, герои которых, несмотря на свою обозначенность как традиционные маски итальянской комедии дель арте, обрели на местной сцене очевидные сибирские черты. 

21 ноября для челябинцев выступят Диана Арбенина и «Ночные снайперы». Одна из главных женщин русского рока даст концерт на сцене Дворца спорта «Юность» в 19:00. Треки, передающие атмосферу ностальгии, давно полюбились слушателями. Возрастное ограничение 12+.

24 ноября на сцене театра Манекен представят спектакль «Spocky Noki» для взрослых и детей. В этой постановке смешение клоунады, мультипликации, чёрно-белого кино и музыки Иоганна Баха, Алексея Паперного, Pakava It. Всё, что может тронуть взрослого человека и помочь ему вернуться в детство через игру, шалости и смех. А детям этот спектакль подарит волшебство сцены, тем самым даст понять, что театр — это место, где воплощаются любые фантазии, а сцена дарит веру в настоящую сказку.