Ноябрьские выходные в Челябинске затянутся. Они продлятся с 30 октября по 7 ноября

Ноябрьские выходные станут настоящими каникулами. Рассказываем, сколько придется отдыхать челябинцам

В Челябинской области скоро грядет волна выходных дней. Традиционно и абсолютно точно должны были отдыхать школьники с 1 по 7 ноября — период осенних каникул и работники организаций с 4 по 7 ноября из-за праздничного дня 4 числа. Однако пандемия вносит свои коррективы и нерабочим объявлен период с 30 октября по 7 ноября. Об этом заявил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Кроме того, в Челябинской области вводятся следующие меры:

— нахождение в ТК и ТРК с 30 октября допускается только при наличии действующего QR-кода;

— пребывать на базах отдыха, в пансионатах, санаториях и других местах отдыха с 30 октября допускается только при наличии действующего QR-кода;

— посещать СПА, салоны массажа, фитнес-центры, физкультурно-оздоровительные комплексы и другие объекты по предоставлению подобных услуг с 30 октября по 7 ноября можно только при наличии действующего QR-кода;

— с 25 октября в период с 23:00 до 6:00 будет приостановлено предоставление услуг общественного питания, за исключением организаций, работающих на вынос и доставок, также АЗС, организаций на территории аэропортов и вокзалов.

Ранее президент РФ Владимир Путин поддержал предложение вице-премьера Татьяны Голиковой об об введении выходных дней с 30 октября по 7 ноября. Президент обозначил, что в регионах эпидемиологическая ситуация развивается по-разному и рекомендовал губернаторам принимать дополнительные меры и установить нерабочие дни, не дожидаясь 30 октября.

Челябинская область вошла в список регионов, находящихся в красной зоне, 95% коечного фонда уже занято больными.

Проведите нерабочие дни с пользой, позаботитесь о здоровье себя и своих близких и будьте внимательны, если чувствуете недомогание.

Если в нерабочие дни вам все же нужно приехать в Челябинск, можете остановиться в гостинице “Челябинск 4 этаж”. Наш персонал соблюдает все меры профилактики и защиты от коронавируса, в помещениях несколько раз в день проводится обработка.