Куда сходить в Челябинске в октябре 2021 года. Выбираем досуг для выходных

Куда сходить в Челябинске в октябре 2021 года

1 октября в 18:00 — Спектакль «Капитанская дочка»

Известное произведение, которое, наверняка каждый, читал еще в школе. Многие знают, о чем эта повесть, но здесь ведь не всё так просто.

Повесть написана от первого лица. Это воспоминания постаревшего Петра Андреевича Гринева, человека с поломанной судьбой, который вроде и нашел настоящую любовь, но потерял смысл и цель жизни. Он все время возвращается к двум ярким, одновременно трагическим и счастливым годам своей жизни. Шаг за шагом Петр Андреевич разбирает свою жизнь и задает один и тот же вопрос: где он, Петруша Гринев, оказавшийся в центре бессмысленного и беспощадного русского бунта, допустил ошибку? Ведь он все делал правильно, как диктовало сердце, как учил папенька, не поддался на искушения, был верен присяге, берег честь смолоду, и сберег ее, а жизни не получилось. И только любовь освещает его жизненный путь и пронзительно звучит на фоне трагических событий.

 

Возрастное ограничение: 12+

 

3 октября в 18:30 — Спектакль «Идиот»

Спектакль «Идиот!» по мотивам пьесы Антона Чехова «Иванов» в Челябинском Молодёжном театре Трагедии.

Что будет, если соединить первую пьесу Чехова, философию другого великого классика и театр? Получится спектакль Молодёжного театра «Идиот». Спектакль, в котором гамлетовский вопрос «Быть или не быть?» трансформируется в другой – «Жить или не жить?» Размышляя над чеховской пьесой «Иванов», режиссёр Иван Миневцев обнаружил: тут не обойтись без Достоевского – возможно, главного эксперта по русской душе, мятущейся и страстной.

Литературный сюжет постановщики помещают в нетипичные условия – то ли в наше время, то ли в безвременье. Замысел продиктовал оригинальное визуальное решение спектакля. Над сценографией работали ученики Дмитрия Крымова и Евгения Каменьковича, выдающихся мастеров современного театра. Музыку к спектаклю написал один из лучших джазовых музыкантов Санкт-Петербурга.

 

Возрастное ограничение: 16+

 

5 октября в 21:00 — StandUp Show

В Конгресс Холле ЦМТ будет проходить один из самых популярных по всему миру жанров — StandUp. Шутки и проекты звездных комиков повсеместно окружают нас, а новые имена талантливых юмористов появляются каждый день, показывая нам все большее разнообразие жанра. StandUp — новый тренд, который стоит распробовать каждому.

 

Возрастное ограничение: 18+

 

15 октября — Спектакль «Афера по-французски»

Успешная театральная судьба комедии положений «Блэз» Клода Манье началась с первой постановки в 1959-м на парижской сцене. После этого история очутившегося в чужой квартире художника, вынужденного выпутываться из множества неловких ситуаций, кочевала по подмосткам мира и добралась до Челябинска в 1991-м. Спустя четверть века театр драмы представляет новую интерпретацию материала, воплощенную актером Николаем Осминовым, выступающим в «Афере по-французски» (такое название получила современная версия спектакля) и режиссером, и художником-постановщиком, и автором музыкального оформления.

 

Возрастное ограничение: 18+

 

24 октября в 19:00 — Концерт рок-группы «Кис-кис»

В Галактике Развлечений выступит «Кис-Кис» — современная российская рок-группа. Юность в стиле панк и тотальный солдаут. Этот пыл не погасить и сотней огнетушителей. Их концерты – настоящий глоток взрывной энергии, а песни стоят на репите в минуты эйфории и тоски, на шумных тусовках и одиноко в наушниках. Образы барабанщицы Алины Олешевой и вокалистки Софьи Сомусевой уже стали культовыми. Сегодня девушки продолжают удивлять фанатов, с которыми становятся еще искреннее и ближе после каждого концерта. Не упусти шанс попасть на шоу кис-кис в твоем городе и готовься выплеснуть свои эмоции на танцполе!

 

28 октября в 19:00 — «Угадай Кино»

Смотрел огромное количество фильмов и не знаешь, что делать с этим багажом знаний? Есть отличная идея — «Угадай Кино»! Здесь тебе придется узнавать фильм или сериал по видео и аудио фрагментам, узнавать актера, афиши, и вспоминать различные награды и премии. Этот новый проект позволит тебе интересно и весело провести время со своими друзьями и коллегами за угадыванием отечественных и иностранных кинокартин!

 

Подробнее об игре: https://vk.com/event187874747

 

31 октября 18:30— Спектакль «Черный апельсин»

Вы помните себя, когда вам было 12 лет? А о чем сегодня думают дети в этом возрасте, знаете? Или это уже не дети? Пьеса «Черный апельсин» Даны Сидерос как раз про эти вопросы. А еще про подростков и взрослых, про дружбу и одиночество, про первое знакомство с миром и старость, про беззаботность и беззащитность. ...Из окна падает (или прыгает?) старушка. Долго молчавший дед вдруг начинает говорить и просит поставить ему «смертельную вакцину». А тут еще мама лезет к тебе на страницу в соцсети и грустит, потому что воспитывает тебя одна. И друзья — каждый со своими «тараканами». Вот такая у главного героя пьесы круговерть — с кошками, старушками и черными апельсинами. И как во всем этом разобраться, когда тебе всего 12?

 

Возрастное ограничение: 12+