Спектакль «Кентервильское привидение» | последнее воскресенье марта, Челябинская филармония

Сказка про привидений в челябинской филармонии в последнее воскресенье марта

На сцене челябинкой филармонии представят музыкально-сценическую версию волшебной сказки О. Уайльда «Кентервильское привидение». Это спектакль, где роли рассказчиков исполнят артисты театров и филармонии. А вызвать в воображении детей и взрослых образы кентервильского старца, циничного американского посла Отиса, нежной восторженной Вирджинии поможет музыка челябинского композитора, флейтиста, саксофониста, лидера джазового ансамбля «L-band» Георгия Анохина.

Это произведение знает, наверное, каждый. Новелла не уходит со сцен театров и множество раз была экранизирована. История по-настоящему удивительно сочетает в себе занимательный сюжет, юмор, конфликт характеров, прагматизм и веру в сверхъестественное. Автор иронично изображает вульгарных американцев и чопорных англичан. Привидение не «классическое», а дряхлое, склонное к простуде и уставшее от четырехсот лет запугивания обитателей замка.

Постановка станет большим полем для фантазии зрителей. В филармонии будет все для погружения в атмосферу сказки: залы старинного замка, привидения замка Кентервилей, видеопроекция.

Дата и время: 27 марта, 12:00

Место: Концертный зал им. Прокофьева, Труда, 92а

Возрастное ограничение: 0+