В Челябинской области откроют новый туристический маршрут из Азии в Европу

На Южном Урале откроют новый туристический маршрут из Азии в Европу

На Южном Урале продолжается развитие туристического проекта "Синегорье". Его работу координирует губернатор области Борис Дубровский. Перспективным направлением сегодня считается трасса "Азия-Европа-Азия" в Чебаркульском районе. Планируется, что маршрут будет проходить по национальному парку спорта и туризма "Тургояк" и его длинна составит 280 километров. Путешествовать по такому маршруту можно будет пешком, на велосипеде, квадрацикле или снегоходе.

—Мы продолжаем работу по развитию туристической отрасли на Южном Урале. Надеюсь, для всех очевидно, что любой новый туристический объект должен быть многофункциональным. Это и спорт, и культурный отдых, и размещение гостей, и нормальное питание, и весь сопутствующий сервис,— прокомментировал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Отметим, что проект "Синегорье" был разработан в 2015 году Министерством культуры региона. Он уже вошел в пятёрку лучших в России и теперь должен попасть в федеральную программу по развитию туризма. Это обеспечит не только прекрасный отдых на Южном Урале, но и сотни рабочих мест.