В Челябинске открыли новый храм в честь великомученика Пантелеимона Целителя

В Челябинске в воскресенье открыли новый храм

В воскресенье, 22 января, митрополит Челябинский и Миасский Никодим совершил литургию и освятил новый храм в честь великомученика Пантелеимона Целителя.

Он открылся при центре защиты семьи, материнства и детства «Берег» на улице Российской. Новый храм расположился на первом этаже пятиэтажного дома №59.

– При строительстве этого здания в 50-е годы предполагалось, что на первом этаже будет расположен гастроном. Там очень большой подвал, порядка 200 квадратных метров, на первом этаже высокие потолки, и еще при строительстве были выполнены арки, – рассказал основатель центра «Берег» священник Владимир Панарин. – Кто-то из местных жителей даже помнит этот гастроном, но потом долгие годы здание пустовало. Благотворитель, который выкупил это помещение, сначала хотел открыть в нем аптеку, но когда посмотрел на эти арки и потолки, понял, что помещение больше подходит под храм.

Храм уже начал принимать прихожан, а в ближайшие дни обживать новое помещение начнут специалисты центра «Берег» – благотворительной организации, созданной четыре года назад, чтобы помогать беременным женщинам и состоявшимся мамам, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации. По данным руководителя центра, сейчас под его опекой находятся 1016 семей.

В новом здании будут принимать психолог и юрист центра «Берег», здесь же будет организована помощь вещами и продуктами для нуждающихся.