31 Октября 2019

Куда сходить в Челябинске

Каждому человеку нужен отдых. А смена деятельности – это отличный вариант расслабления, позволяющий провести время с пользой. Куда в Челябинске выбраться вечером или на выходных, рассмотрим в этой статье.

Лежать дома перед телевизором – это неинтересно и обыденно, но если вы всё же за пассивный отдых, а также просвещение и искусство, то в Челябинске вас ждёт множество мест для расширения кругозора.

Среди музеев особое место занимает Краеведческий музей с останками знаменитого метеорита, а также Челябинский государственный музей изобразительных искусств, где в любой сезон представлены экспозиции, которые смогут заинтересовать даже людей далёких от искусства. А для особенных любителей живописи художественная мастерская Picasso станет излюбленным местом, ведь там можно обучиться всем разновидностям арт-искусства.

На данный момент челябинцы и гости города могут посетить удивительный мультимедийный исторический парк «Россия – моя история». На выставке в анимационном и 3D-формате представлены все важные события истории нашей Родины. Это, можно сказать, живой учебник истории. Выставка действует по адресу ул. Труда, 183 (ТРК «Гагарин Парк»).

Для киноманов в Челябинске есть множество кинотеатров, где можно посмотреть не только премьеры, но и культовые или тематические фильмы: кинотеатр им. А.С. Пушкина, Знамя. Насладиться реалистичной графикой в формате IMAX 3D можно в кинотеатре Синема парк (ТРК Горки).

Любители театрального искусства могут получить удовольствие от оперы, драмы, купольного спектакля и прочих жанров современного театра – это поприще также развито в Челябинске. Самые популярные места для любителей театра: Челябинский Государственный академический театр драмы им. Н. Орлова, Челябинский Государственный Театр Юных Зрителей и театр Манекен, где постоянно обновляется репертуар для взрослых и юных зрителей. Необычные перфомансы, арт-хаус или классические спектакли – каждый выберет идеальный для себя вариант.

Для любителей активного отдыха Челябинск также приготовил немалое количество развлечений и мест, где можно провести время тёплым летним днём и суровым холодным вечером. Летом всем любителям экстрима и скорости обязательно нужно попробовать прокатиться на вэйкборде – это, так называемый, сноуборд по воде. Удовольствие доступно, как минимум, на двух базах отдыха – «Русские забавы» (водохранилище Шершни) и «Радужная форель» (карьер между 1 и 2 озером), где, кстати, также есть аттракцион «аэротруба», в котором каждый может почувствовать невесомость. Справится с такими развлечениями любой человек, перед стартом проводится профессиональное обучение.

Кроме того, для активного отдыха можно выбрать картинг, верёвочный парк, велосипеды, ролики – всё это ждёт вас в парке Гагарина. Круглый год катание на коньках доступно для челябинцев по адресу ул. Труда 187А - ледовый дворец Уральская молния.

Куда сходить в Челябинске

Исключительно зимой можно развлечься всей семьёй, покатавшись на тюбингах. Для этого есть специально оборудованные трассы в парке Победы, на базе отдыха «Русские забавы», в хаски-центре Аквилон и во многих других местах Челябинска и пригорода. Также согреться и размять косточки можно на скалодроме или в батутном центре, которых в нашем городе более чем достаточно.

Получить визуальное наслаждение, а именно полюбоваться на ночной город, можно с разных точек. Самые популярные: смотровая площадка Челябинск-сити и 2 колеса обозрения. Второй вариант наиболее приятный, так как отдых в таком случае проходит с комфортом – в тёплой, уютной кабинке колеса обозрения. Романтическая встреча или семейный отдых точно будет окрашен положительными впечатлениями.

Для любителей острых ощущений идеально подходят квест-румы, где можно не только получить дозу адреналина от экстремальной ситуации, но и пошевелить извилинами, чтобы пройти испытания. Особый вид такого типа развлечения – анти-квест «прятки в темноте», где обостряются все зоны чувств, за счёт полного отсутствия зрительного восприятия.

Кафе и ресторанное пространство всё больше развивается в Челябинске: точки общественного питания теперь на любой вкус и кошелёк. Самые яркие открытия года: «Белый рынок» - фуд-корт пространство в стильном интерьере, где собраны множество кухонь мира, а также мини-рынок с самыми лучшими и свежими продуктами; «SoupCulture» – крем-супы в съедобных стаканах – здоровый фаст-фуд (первое заведение такого типа в России, только в Челябинске); кафе-позная «Аян» с бурятской, китайской, вьетнамской кухней по доступным ценам; ресторан нового формата «По чесноку», где платный вход и блюда по себестоимости.

Развлекательный комплекс «Мегаполис» радует всевозможными развлечениями: рестораны, кинотеатр, боулинг, бильярд, виртуальная реальность, ночной клуб, кофейня – всё, что душе угодно, там же и колесо обозрения.

Отдохнуть душой и телом – то, что нужно любому человеку. Настоящий релакс и расслабление можно получить в SPA-центре, которых также немало в Челябинске. Массаж, бассейн, парные, обёртывания и прочие услуги ждут вас в лучших SPA-центрах: Атлантида SPA, BUTA SPA и новом, уже зарекомендовавшем себя, МайТай.

Подводя итоги, с уверенностью можно сказать, что в Челябинске есть где повеселиться, расслабиться и расширить кругозор. Хороший сервис, радушный приём и высокое качество услуг скрасят ваш отдых и поднимут настроение.

Не забывайте про отдых в череде серых будней, уделяйте внимание себе, проводите время в отличной компании, а развлечения Челябинска помогут вам в этом.