Джаз и юмор – две составляющих грядущего музыкального фестиваля в Челябинске

В Челябинске весной планируют провести фестиваль музыкального юмора

В Челябинске с 31 марта по 1 апреля планируется провести международный джазовый фестиваль. Идею его проведения губернатор Борис Дубровский обсудил в Москве с известным музыкантом, народным артистом РФ Игорем Бутманом.

Между главой региона и прославленным джазменом уже достигнута договоренность о сроках проведения фестиваля – с 31 марта по 1 апреля, сообщает пресс-служба губернатора. Игорь Бутман отметил, что эти даты выбраны не случайно, ведь 1 апреля отмечается День смеха, а значит можно совместить две составляющих – джаз и юмор – и воплотить на челябинской сцене уникальный творческий проект.

Уже обсуждается кандидатура конферансье фестиваля, по замыслам организаторов, это должен быть известный юморист. Кроме биг-бэнда Игоря Бутмана на музыкальном форуме выступят известные российские и зарубежные исполнители. Получено согласие на участие и от челябинского коллектива «Уральский диксиленд».

По словам Игоря Бутмана, ему хотелось бы, чтобы это был хороший добрый вечер, ведь зрители – это друзья, а музыка – элемент общения с ними. Он также выразил уверенность, что зрители получат удовольствие от звучания как джазовых стандартов, так и оригинальных аранжировок.