Гостиница или квартира посуточно: что выбрать?| гостиница «Челябинск»

Что выбрать? Размышления на тему.

Посуточная аренда квартир набирает все большую популярность. Хотя, справедливости ради сказать, имеет не так уж и много преимуществ перед классической формой съема жилья посредством гостиницы. Давайте детально остановимся на всех тех преимуществах, которые дает гостю нашего города гостиничный номер.

Итак, многие сайты по аренде квартир посуточно апеллируют к гостиницам тем, что гостиничное проживание обходиться чуть ли не в разы дороже. Позвольте с этим утверждением не согласиться. Зачастую, равноценные апартаменты в отеле и в многоквартирном доме стоят примерно одинаково, при, несомненно, большем перечне услуг, предоставляемом постояльцу в отеле.

По уровню домашней обстановки практически любой современной отель ничуть не отличается от квартиры. Но при этом, современные отели всегда предоставляют, несомненно, больший уровень комфортности, заботясь о высоком уровне шумоизоляции своих номеров. А вы много видели звукоизолированных квартир внаем? Мы нет.

Преимущество якобы полной независимости при съеме посуточной квартиры разбивается в пух и прах в доводы о вашей личной безопасности и безопасности вашего имущества, которое вы в этой квартире оставляете. Кто может дать вам гарантию того, что в ваше отсутствие нечистые на руку люди не вскроют эту квартиру, и элементарно вас не ограбят, или не воспользуются скрытыми камерами слежения и подслушивающими устройствами для целей вашего шантажа? Таких гарантий вам никто не может дать. А развитие подобной ситуации в гостинице невозможно в принципе. И потом, далеко не все владельцы квартир, сдающие квартиры в наем обеспечивают своих постояльцев оправдательными документами. А любой отель выдаст вам подтверждение того, что вы проживали в его стенах, и отметит ваше командировочное удостоверение, снабдив его счетом-фактурой.

Утверждение о большом ассортименте квартир сдаваемых в наем, которые расположены в разных районах города и которые подойдут вам максимально точно в связи с вашими целями визита, также не выдерживает никакой критики. Для делового человека не составит труда добраться до нужного ему места на машине, взятой в аренду в чужом городе, или элементарно воспользоваться услугами такси или же общественного транспорта. Да и потом, гостиничный бизнес за последние годы претерпел большой толчок к развитию. И приличные отели сегодня можно найти практически в любом районе большого города.

Кроме того, при съеме вами квартиры в наем вас никто не разбудит утром, никто не предложит вам завтрак в постель, никто не выгладит вам сорочку и брюки, не предоставит возможность покушать практически в любое время дня и ночи. И уж точно никто из хозяев таких квартир не пришлет к вам горничную, для того чтобы она убралась за вами. Да и гостиницу всегда легче найти, чем пересматривать объявления на местных сайтах и в местных газетах о сдаче квартир в наем.

Мы думаем, что мы привели достаточное количество весомых аргументов в пользу традиционных гостиничных услуг.