20 Декабря 2017

На главной площади Челябинска 25 декабря состоится открытие ледового городка. Также в этот день подведут итоги областного конкурса на лучших Деда Мороза и Снегурочку Южного Урала.


Как ранее сообщало агентство Полит74, темой ледового городка в этом году стал предстоящий чемпионат мира по хоккею среди юниоров, который пройдет в южноуральской столице в апреле будущего года. На площади Революции смонтированы ледяные воронки, ловушки и лабиринт Простоквашино, скульптуры Деда Мороза и Снегурочки, хоккеисты команд «Вымпел» и «Метеор» из советского мультфильма, а также Кот Матроскин и Шарик.

 

Тематические горки возведены с соблюдением всех правил безопасности. Для строительства городка в Челябинск доставлено больше тысячи кубометров льда с окрестных озер. В центре площади будет остановлена двадцатиметровое искусственное новогоднее дерево. В городке будут остановлены скамейки для отдыха и торговые ряды с сувенирами и горячим питанием. Организаторы оформят фан-зону, украшенную флагами стран-участниц чемпионата мира по хоккею, одну треть площади займет московский парк аттракционов.

 

Ледовый городок откроется театрализованным представлением, во время которого будут названы имена лучших Деда Мороза и Снегурочки. Участниками конкурса станут творческие пары из Еманжелинска, Златоуста, Магнитогорска, Миньяра, Озерска, Челябинска и Южноуральска. В конце праздника на главной елке города зажгутся новогодние огни. Открытие ледового городка на площади Революции начнется 17 часов.